Главное меню

Степанов Всеволод НиколаевичПечать

СТЕПАНОВ Всеволод Николаевич (26.03.1931)

Степанов Всеволод НиколаевичДиректор Крымского завода двуокиси титана им.50-летия СССР с 1971 по 1977 годы

Родился на ст. Раздельная (Одесская обл., УССР; ныне – г. Раздельная, Одесская обл., Украина).

Мать и отец Всеволода Степанова были респессированы с последующей реабилитацией, воспитывался бабушкой и дедушкой, с которыми в 1941г. был эвакуирован в Воронежскую обл., потом – в Кизил (Ординская обл., Казахстан). В 1944г. вернулся в Раздельную, где в 1946г. учился в школе. В 1949г. поступил в Киевский политехнический институт. Во время учебы был комсоргом факультета, членом бюро комсомола.

В 1954г. В.С. Степанов начал трудовую биографию на Сумском суперфосфатном заводе в должности начальника смены. С 1955 по 1958гг. работал техническим руководителем на Сумском химкомбинате в сернокислотном цехе. С 1958 по 1961гг. работал в Индии на Бхилайском металлургическом комбинате консультантом по монтажу, пуску и эксплуатации сернокислотного цеха. С 1961г. – начальник цеха двуокиси титана на Сумском химкомбинате. В течение 1963г. находился в служебной командировке в Италии (знакомство с работой фирмы «Монтекатини») и в Англии (знакомство с работой заводов фирмы «Нардак»). В январе 1967г. назначен главным инженером КЗПДТ. 30 августа 1971г. назначен на должность директора и руководил заводом до 6 июля 1977г.

За период управления заводом привлек множество опытных специалистов, с немалым талантом и усердием осуществил множество глобальных задач и проектов, способствующих становлению Армянска и завода, которые он воспринимал как единое целое.

В данное время постоянным местом жительства В.Н. Степанова является Москва.

Всеволод Степанов – инициатор создания городской футбольной команды «Строитель» (1969г.), в 1973 году переименованной им в «Титан».

Под его руководством введены в эксплуатацию цеха «Титан-1», Аммофос, Красные пигменты, цех сернокислого алюминия и жидкого стекла, образован газокомпрессорный.

Награжден медалями «За трудовую доблесть» (1960г.), «Знак Почета» (1966г.), двумя орденами «Трудового Красного Знамени».

Система Orphus
Сейчас на сайте онлайн 187 гостей