Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2017 » В Евпатории скончался Илья Водеников

Главное меню

В Евпатории скончался Илья ВодениковПечать
03.04.2017 11:02
Армянск Информационный
Фото: Из личного архива И.Воденикова

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, многократный чемпион Крыма и Украины Илья Водеников скончался от тяжелой болезни.

И.Водеников скончался в Евпатории от онкологического заболеванияИ.Водеников скончался в Евпатории от онкологического заболеванияСпортсмен ушел из жизни в Евпатории, где жил и работал последние годы, сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на коллег спортсмена выходца из Армянска.

Отмечается, что именно проблемы со здоровьем, возникшие у Ильи Воденикова, послужили ключевым стимулом для занятий сначала лечебной физической культурой, а впоследствии и спортом. Так, начиная с 2005 года, он пять лет подряд становился победителем чемпионата Украины по пауэрлифтингу, рекордсмен Крыма по пауэрлифтингу в четырех весовых категориях, имеет призовые места в европейских чемпионатах. Осенью 2015-го в Сочи на Открытом кубке России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата спортсмен, продемонстрировал результат 200 килограмм, завоевав таким образом золотую медаль.

Будучи тренером, Водеников воспитал множество замечательных спортсменов и параспортсменов. Илья Водеников стал достойным представителем проекта «Известные армянцы» о популярных людях, когда-либо проживавших на территории Армянска. Его имя занесено на городскую Доску почета Армянска, а в 2010 году спортсмен открытый в Евпатории городской клуб физкультурно-оздоровительной реабилитации инвалидов.

Следует отметить, что в последние месяцы крымские спортсмены организовали сбор средств на спасение Воденикова от онкологического недуга, к такой инициативе подключились и спортивные благотворительные турниры.

Веб-проект «Армянск Информационный» скорбит вместе с родственниками и друзьями нашего чемпиона. Прощание с покойным состоится в понедельник 3 апреля в Свято-Никольском соборе в Армянске.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

В Евпатории скончался Илья Водеников
03.04.2017
Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, многократный чемпион Крыма и Украины Илья Водеников скончался от тяжелой болезни. И.Водеников скончался в Евпатории от...
Система Orphus



Читайте также

Маршрутки станут чуть дороже

Изменение цены проезда на маршрутном транспорте Армянска вступит в силу менее чем через месяц.  Читать далее >>

«Лифтерша» из Армянска лидировала на чемпионате Европы

Девушка сумела завоевать сразу три золотых и одну бронзовую медали в испанском городе Малага.  Читать далее >>

Мэра Армянска причислили к самым рейтинговым

Городской голова Армянска вошел в число наиболее рейтинговых градоначальников крымских городов.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 318 гостей