Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » Новости города » В аварии под Армянском погибли пять человек

Главное меню

Доска объявлений

В аварии под Армянском погибли пять человекПечать
09.04.2018 15:17
Армянск Информационный
Фото: Пресс-службы ГУ МЧС по РК
    Видео: YouTube

Вчера, 8 апреля на железнодорожном переезде около села Суворово произошло трагическое ДТП.

Следком возбудил дело по ч.3 ст.238 УК РФСледком возбудил дело по ч.3 ст.238 УК РФОколо 11:45 пассажирский микроавтобус «Merсedes Sprinter», двигавшийся по маршруту «Севастополь-Армянск» столкнулся с поездом «Керчь-Армянск», в результате чего пять человек погибли на месте, включая водителя, а еще семеро, среди которых есть граждане Украины, получили травмы, двое были доставлены в реанимацию, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС в Крыму.

«На 124-м километре на нерегулируемом переезде водитель микроавтобуса «Мерседес-Спринтер» по неустановленной причине выехал на ж\д пути перед приближающейся электричкой», – уточнил источник в оперативном штабе на месте происшествия.

На данный момент  троим пострадавшим сделаны операции, еще двое находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Предварительно утановлено, что перевозчик ИП «Пшеничный», водитель которого стал участником аварии, не имел необходимых документов на осуществление перевозок.

К слову, водители, которые работают на этом же направлении, заверяют, что не заметить приближающийся поезд на этом месте просто невозможно, так как переезд находится в степи и железная дорога просматривается на несколько километров в каждую из сторон. Высказываются предположения, что шофер мог находиться под влиянием алкоголя либо каких-то психотропных веществ.

Сейчас над установлением причин произошедшего работают сотрудники ГИБДД, пограничного управления ФСБ по РК, прокуратуры и следкома РФ, который возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Также как стало известно от вице-премьера Крыма Игоря Михайличенко, который возглавил рабочую группу по установлению причин ЧП, семьи погибших в аварии получат из резервного фонда правительства Крыма по одному миллиону рублей.

Примечательно, что позже в Интернете появилось видео с рассказом пострадавшей девушки, которая ехала в микроавтобусе и выжила, что помогло установить определенные детали случившегося. «Водитель (микроавтобуса, – ред.) просто не остановился и произошло столкновение. Поезд ударил в дверь водителя и автобус начал переворачиваться. Нас откинуло. В салоне женщина говорила: «Вы что не видите поезд?» И вдруг произошло столкновение. Люди (погибшие, – ред.), наверное, не успели схватиться. Я успела и, наверное, поэтому осталась жива. Это была паника. Уже потом, как остановилась маршрутка, я вылезла оттуда. Нашла телефон и позвонила папе. Минут через пять приехала скорая», – рассказала она.

Напомним, что в апреле шесть лет тому назад в Северном Крыму произошел подобный случай, когда под Воронцовкой «Газель» с пассажирами из Армянска на высокой скорости протаранил грузопассажирский микроавтобус «Mercedes Sprinter». Тогда погибли шестеро человек, всего в маршрутке также 13 армянцев.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

В аварии под Армянском погибли пять человек
09.04.2018
Вчера, 8 апреля на железнодорожном переезде около села Суворово произошло трагическое ДТП. Следком возбудил дело по ч.3 ст.238 УК РФОколо 11:45 пассажирский микроавтобус «Merсedes Sprinter»,...
Система Orphus



Читайте также

ЧП в Армянске связали с высохшим кислотонакопителем

Официально причиной неизвестных выбросов, появившихся в конце прошлой недели в виде непонятной слизи на территории города, эксперты...  Читать далее >>

Армянск и Красноперекопск объединят маршруты

Администрации двух городов Северного Крыма задумали создать общее предприятие по перевозке пассажиров.  Читать далее >>

Сельчанам прибавили напор воды

Жителям двух улиц села Суворово помогли решить проблемы с обеспечением водоснабжения.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 352 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.