Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » Новости города » Тысячи армянцев приняли участие в «Бессмертном полке»

Главное меню

Доска объявлений

Тысячи армянцев приняли участие в «Бессмертном полке»Печать
09.05.2019 21:12
Армянск Информационный
Фото: Андрея Чеклина
    Видео: Армянск.Инфо

Горожане сочли своим долгом пройти 9 мая в колонне легендарной акции «Бессмертный полк».

Колонна «Бессмертного полка» в АрмянскеКолонна «Бессмертного полка» в АрмянскеС портретами своих дедов и прадедов, в 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, жители Армянска прошли по центральным улицам города.

Задолго до начала акции множество людей – от детей дошкольного возраста до пенсионеров – с плакатами, флагами и транспарантами устремились к Детско-юношеской спортивной школе, откуда в 16 часов длинная колонна двинулась к центру города, пройдя по улицам Гайдара и Сопина. Немалое число армянцев вышло на улицы и в качестве зрителей, которые разместились по обеим сторонам проходящей колонны.

Мероприятие продолжилось праздничным концертом на площади Центра культуры и досуга, которая стала финишной точкой шествия колонны «Бессмертного полка». Праздничная программа, подготовленная местными творческими коллективами, фотозоны и выставки на военную тематику, продолжили череду мероприятий.

Заключительный этап торжеств ко Дню Великой Победы – концерт Государственного музыкального академического театра под названием «Сердце и песня ковали Победу» и яркокрасочный фейерверк.

В целом на территории нашего полуострова в «Бессмертном полку», по словам вице-премьера правительства республики Дмитрия Полонского, прошло 83 тысячи человек, а суммарно в торжествах поучаствовало свыше 114 тысяч крымчан.

К  слову, в Севастополе в колонне «Бессмертного полка» в День Победы пронесли самую большую в стране георгиевскую ленту: ширина и длина полотна 7 и 300 метров соответственно, а ее вес – не менее сотни килограммов. Впоследствии ленту развернули на площади Суворова.

Примечательно, что началом истории «Бессмертного полка» считается 2007 год. Основателем традиции был председатель Совета ветеранов батальнона полиции из Тюмени Геннадий Иванов. Спустя два года в параде участвовало уже два десятка регионов РФ. Уже в 2015 году число участников акции стало исчисляться миллионами, а в минувшем 2018-м парады проводились уже в 80-ти странах мира.

Подробный фотоотчет шествия колонны «Бессмертного полка» по улицам Армянска смотрите в группе «Армянска Информационного» ВКонтакте >>

 

Колонна «Бессмертного полка» в АрмянскеКолонна «Бессмертного полка» в Армянске

Колонна «Бессмертного полка» в АрмянскеКолонна «Бессмертного полка» в Армянске

Колонна «Бессмертного полка» в АрмянскеКолонна «Бессмертного полка» в Армянске

Колонна «Бессмертного полка» в АрмянскеКолонна «Бессмертного полка» в Армянске


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Тысячи армянцев приняли участие в «Бессмертном полке»
09.05.2019
Горожане сочли своим долгом пройти 9 мая в колонне легендарной акции «Бессмертный полк». Колонна «Бессмертного полка» в АрмянскеС портретами своих дедов и прадедов, в 74-ю годовщину...
Система Orphus



Читайте также

В Армянске прямо сейчас благоустраиваются три двора

В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», рассчитанной на пятилетку, осуществляется благоустройство...  Читать далее >>

В Армянске заработают светофоры

Регулируемый перекресток появится на пересечении улиц Гайдара и Симферопольской.  Читать далее >>

В Армянске образовали мемориал в память погибших в Кемерово

Армянцы организовали временный мемориал в память о погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 242 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.